Die „Aktion Backhandwerk“
KEFF+Region Schwarzwald-Baar-HeubergBeschreibung
Was bringt Effizienz im Backhandwerk? Ein Konzept für eine moderne und energie- und materialeffiziente Backwarenherstellung mit Einbindung erneuerbarer Energien!
Erfahren Sie mehr über moderne Prozesse und Anlagentechnik in Bäckereien und Konditoreien, mit deren Hilfe bei Material- und Energieverbrauch die optimalen Betriebsergebnisse erzielt werden können.
Am Donnerstag, den 26. Oktober 2023 von 15:00 bis 15:45 Uhr stellen wir in einem kompakten Vortrag eine aktuelle energiesparende Technik für das Backhandwerk vor und sprechen darüber, wie die Entwicklung in der Zukunft weitergehen wird. Für alle, die in ihrem Hause konkret etwas anpacken und verändern möchten, wird die weiterführende kostenlose KEFF+ Aktion zur Unterstützung vor Ort vorgestellt.
Weitere Informationen zur Online-Veranstaltung sowie die Anmeldung finden Sie hier.
Der effiziente Umgang mit den verfügbaren Ressourcen wird täglich wichtiger: Besonders die Energiekosten schlagen in diesem Jahr stark zu Buche und bringen energieintensive Betriebe wie das Backhandwerk an die Grenzen der Wirtschaftlichkeit. Aber auch Rohstoffe werden ständig teurer.
Aus diesem Grund sind energie- und materialsparende Prozesse sowie auch die Überprüfung von Möglichkeiten zur Eigenversorgung nicht nur zum Schutz der Ressourcen, sondern auch zur Erhaltung der betriebswirtschaftlichen Grundlage Ihres Betriebs wichtiger denn je.
Die Energieagenturen der oben genannten Landkreise mit deren Kompetenzstellen für Ressourceneffizienz KEFF+ möchten in Kooperation mit der Handwerkskammer Konstanz das Back- und Konditoren-Handwerk für die Zukunft besser rüsten mit folgendem Informations- und Unterstützungsangebot:
Zeitraum vom 15.01.2024 – 26.01.2024: Vor-Ort-Termine in den Betrieben
Nach einer Terminvereinbarung besuchen wir Ihren Betrieb und bewerten gemeinsam mit Ihnen die aktuelle Situation und die Möglichkeiten zur zukunftsfähigen Gestaltung des Unternehmens.
Die Aktion „Aktion Backhandwerk“ ist zu 100 % gefördert und damit für Sie kostenfrei und wettbewerbsneutral. Sie erhalten einen Bericht mit Vorschlägen von uns. Es bleibt aber Ihre Entscheidung, ob und in welchem Umfang Sie Maßnahmen angehen.
Für die Vor-Ort-Termine in den Betrieben dürfen Sie sich auch ab sofort anmelden mit Ihren bevorzugten Terminwünschen im genannten Aktionszeitraum 15.01.2024 – 26.01.2024:
- Für Betriebe im Landkreis Lörrach und Waldshut bei KEFF+ bei Energieagentur Südwest in Lörrach und Waldshut:
Herr Michael Heim / T: 07621 1616 171 / E-Mail: michael.heim@keffplus-bw.de - Für Betriebe im Landkreis Konstanz bei KEFF+ in Radolfzell:
Herr Johannes Walcher / T: 07732 939 1237 / E-Mail: johannes.walcher@keffplus-bw.de - Für Betriebe in den Landkreisen Rottweil, Schwarzwald-Baar, Tuttlingen bei KEFF+ in Tuttlingen:
Herr Manfred Müller / T: 07461 908 1818 / E-Mail: manfred.mueller@keffplus-bw.de
Sie erhalten direkt vom Betreuer Antwort und Abstimmung zu Ihrem persönlichen Termin.
Anmeldeschluss wird voraussichtlich am 20.12.2023 sein.
Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
KEFF+ bietet – noch mehr: Bei einem KEFF+Check kommen die KEFF+Moderator:innen vor Ort ins Unternehmen und liefern Impulse für mehr Ressourceneffizienz, geben Hinweise auf Förderprogramme und vermitteln Berater:innen. Der KEFF+Check ist kostenfrei, unabhängig und unverbindlich. Termine können mit der jeweiligen regionalen Kompetenzstelle vereinbart werden.
www.keffplus-bw.de
Zielgruppe
Für alle regionalen Betriebe des Back- und Konditoren-Handwerks und deren Mitarbeitende, die für Gebäude, Energie und Anlagentechnik zuständig sind und an zukunftsrelevanten Technologien Interesse haben, bietet diese Veranstaltung Anregung in Theorie und Praxis.