InBiRa – Fette und Proteine aus Bioabfall
After Work EventBeschreibung
Was hat Bioabfall mit Fetten und Proteinen zu tun? Die Antwort auf diese Frage sind Insekten-Bioraffinerien! Denn mit Hilfe von Insekten können aus Bioabfall Rohstoffe für die Schmier- und Kosmetikbranche erzeugt werden.
Wie das genau funktioniert und warum es sich lohnt, das Potenzial von Insekten weiter im Blick zu behalten, erfahren Sie am 27.06.2024 beim „AWE InBiRa: Fette und Proteine aus Bioabfall“ der gemeinsam von der „Fachinitiative urbane und industrielle Bioraffinerien“ von Umwelttechnik BW und dem Kompetenzzentrum Bioabfall der LUBW am Fraunhofer IGB veranstaltet wird.
Der Abend ist gespickt mit interessanten Vorträgen rund um das Thema Fette und Proteine aus Bioabfall. Zusätzlich gibt es schon zu Beginn der Veranstaltung ein besonderes Highlight: Es bietet sich die Möglichkeit, das Bioraffinerieprojekt InBiRa – Die Insektenbioraffinerie live zu erleben und sich vor Ort umzusehen.
AGENDA: 27.06.2024
Dr.-Ing. Susanne Zibek, Projektleiterin InBiRa, Fraunhofer-Institut für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik IGB
Dr.-Ing. Hannes Spieth, Geschäftsführer, Umwelttechnik BW
Simon Rinnus, Oberregierungsrat, LUBW Landesanstalt für Umwelt Baden-Württemberg
Johannes Kurz, Gesamtprojektleiter Bioökonomie, Umwelttechnik BW
TBD.
Herr Arian Nek, Geschäftsführer, Danico GmbH
Johannes Kurz, Gesamtprojektleiter Bioökonomie, Umwelttechnik BW